中心介绍

规章制度

当前位置: 首页 -> 中心介绍 -> 规章制度 -> 正文

西北工业大学本科实践教学场所安全制度

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2021-07-04

一、 实践教学场所是实践教学的重要场地,必须强化安全意识,完善管理措施,落实有关规章制度。

二、 实践教学场所内易燃、易爆、剧毒和放射性等物品必须建立严格的采购、领用、保管制度,并制定安全事故应急预案;危险部位,要有明显标志。

三、 特种设备、大型精密仪器的操作规程必须上墙,操作人员要严格遵守操作规程。

四、 实践教学场所水、电、管、网等设施必须规范装配,不准乱接乱拉,随意拆装、改线。消防设施完备,消防通道畅通,不堆放杂物。

五、 实践教学场所要落实安全责任制;下班时,工作人员必须关好门、窗、水、电、气等,保管好贵重物品,对各项工作检查无误后方可离开。

六、 定期进行安全检查开做好记录,对发现问题要及时整改;发生安全事故,应按照应急预案要求规范处理。

西北工业大学教务处