创新创业活动

转载:西北工业大学航空学院-景德镇高新区产学研用基地正式揭牌

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-06-06

63日,西北工业大学航空学院-景德镇高新区产学研用基地正式揭牌。副市长、高新区党工委书记罗文军出席仪式并致辞。西北工业大学航空学院党委副书记宣建林,西北工业大学教授蔡晋生、张炜,西北工业大学校友会副秘书长可方玲,区领导汪湖、蔡珉、万军燕,景德镇御风长空智能装备有限公司董事长杜朝阳及西北工业大学在景校友等参加仪式。揭牌仪式由区管委会副主任曾志峰主持。

罗文军对长期以来关心支持景德镇高新区经济社会发展的西北工业大学各位专家以及到场嘉宾示衷心的感谢。他指出,近年来,景德镇高新区着力发挥科技创新引领作用,加强与西北工业大学的交流合作,深化产教融合,促进科技成果转化,助推园区航空首位产业高质量发展。未来我们将紧紧围绕高新区三年倍增、千亿园区发展目标,坚定不移实施创新驱动发展战略,培育一批高新技术成果,孵化一批航空产业项目,做强做大航空产业,在促进航空产业高质量发展上积极作为,在实现航空产业高质量发展上不懈奋斗!

宣建林代表西北工业大学航空学院对产学研用基地的启用表示热烈的祝贺。他指出,服务国家和地方经济社会发展是高校的重要职责之一,西北工业大学航空学院始终将服务区域经济社会发展作为自己的使命担当之一,始终以开放合作态度积极开展校地、校企合作,努力为地方经济社会发展提供科技支撑和人才支持。基地启用后,学院会鼓励更多的师生来景德镇干事创业,相信和景德镇高新区的合作一定会结出更丰硕的成果。

西北工业大学航空学院产学研用基地的揭牌,标志着我校与景德镇高新区在技术难题攻克、高层次创新人才培养、航空新技术成果培育、优秀科研项目产业化和企业孵化等方面合作开启新的篇章。